+
Реклама


05 Июля в 20:45newinform.com

Клинцевич рассказал, что будет с Украиной в случае атаки «Нептунами» на Крымский мост

новости

Попытка применения крылатых ракет «Нептун» против России обернется для Украины плачевными последствиями, заявил член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Украинское военное командование ранее заявило о намерениях развернуть три дивизиона ракетных установок «Нептун» на Черном и Азовском морях для «отражения российской агрессии». Клинцевич в беседе отметил, что любое государство может размещать на своей территории какое угодно вооружение, однако угрозы в чей-либо адрес являются непродуктивными.

Сенатор напомнил о попытке экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова «напугать» Россию «Нептунами», которые якобы могут «уничтожить» Крымский мост. Клинцевич подчеркнул, что Киев дорого заплатит за подобное провокационное решение, если оно будет принято.

«Если вдруг, в чем я крайне сомневаюсь, у руководства Украины «зайдут шарики за ролики» и они примут такое решение, — вы меня извините, — это конец украинской государственности», — отметил сенатор.

Россия не будет сидеть сложа руки и даст достойный ответ в случае агрессии, уверен Клинцевич. Он добавил, что любая угроза будет уничтожена вне зависимости от удаления от границ РФ. Сенатор уточнил, что Крымский мост надежно защищен, поэтому на подобные выпады не стоит обращать внимание.

Главное на сегодня