+
Реклама


опубликовано в 10:34 от tsargrad.tv

Клишас подтвердил: Конфискация имущества предателей России может стать частью УК

Андрей Клишас, глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, подтвердил возможность внесения поправок. Конфискация имущества у предателей России может стать частью Уголовного кодекса.

Сегодня Вячеслав Володин, председатель Государственной думы, в телеграм-канале предложил сделать частью Уголовного кодекса России наказание для предателей Родины, оскорбляющих страну и её граждан, а также поддерживающих нацизм. А именно он предложил дополнить кодекс нормами о конфискации имущества уехавших из страны за действия, подпадающие под статьи о реабилитации нацизма, экстремизма и за дискредитацию Вооружённых сил России.

Андрей Клишас, глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, прокомментировал для ТАСС предложение Вячеслава Володина. По его словам, реализация такой инициативы возможна, однако требует формулирования состава уголовного преступления и внесения прописанных поправок в Уголовный кодекс.

«Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс» — цитирует агентство слова собеседника.

Напомним, Володин подчеркнул, что предатели не просто поливают грязью свою страну и фактически поощряют убийство русских людей, а перебираясь за границу, они так же продолжают жить безбедно, в том числе за счёт ненавистной им страны. Так, находясь за рубежом, они сдают свою недвижимость, кто-то продолжает получать гонорары за счёт граждан России.

Сейчас читают