+
Реклама

3 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Клумбы и ограждения из шин придется разобрать: за это дачников могут оштрафовать

новости

А ведь многие об этом даже и не знали.

Дачники любят украшать свои участки различными предметами. Вход идет все, что нашлось под рукой. Особенной популярностью пользуются старые шины. Из них давным-давно научились делать цветочные клумбы, ограждения и даже интересные фигурки в виде чайников, лебедей и прочего. Но лишь единицы знают, что за эту творческую деятельность в России предусмотрен штраф.

О рисках для кошелька высказался адвокат Алишер Захидов. Он рассказал о статье, которая появилась в Кодексе об административных правонарушениях с 2021 года. По словам эксперта, конструкции из шин признаны опасными, поскольку резина токсична, выделяет пары и не разлагается.

«За данное нарушение взыскивается штраф в судебном порядке в размере от одной до двух тысяч рублей. Если по истечении года она не будет удалена, штраф увеличится и составит до трех тысяч на физическое лицо.

Когда речь идет про управляющую компанию, которая следит за придомовой территорией, штраф может быть от 100 до 250 тысяч рублей», — объяснил специалист порталу «Городовой».