+
Реклама


опубликовано в 18:35 от tsargrad.tv

Когда бандеровец Врублевский покинет Астану: МИД Казахстана назвал условие

МИД Казахстана заявил о намерении вызвать пятого октября русского посла на разговор и назвал условие, при котором украинский дипломат-бандеровец Врублевский покинет Астану.

Накануне в Москве вызвали на разговор посла Казахстана Ермека Кошербаева из-за «вояжа» украинского дипломата Петра Врублевского. Врублевский, который представляет Украину в Казахстане, ранее выступил с призывами к убийству русских. Впоследствии сообщалось, что он покинул Казахстан и отбыл в Польшу. Однако затем стало известно о его возвращении в республику.

«К глубочайшему сожалению, заверения о том, что этот бандеровский эмиссар «никогда не вернётся» в Астану, не выполнены. Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана», — указала по этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова, напомнив Астане также о законодательстве республики, согласно которому, разжигание национальной розни грозит 7 годами тюрьмы.

Сегодня же в МИД Казахстана заявили о том, что намерены 5 октября вызвать посла России в стране для разговора. В казахстанском дипведомстве заявили о том, что считают комментарий Захаровой по поводу посла Украины диссонирующим с характером отношений Астаны и Москвы. Там также добавили, что кандидатура нового посла Украины в Казахстане находится на рассмотрении, а сам Врублевский покинет Астану, когда на его место будет назначен новый украинский дипломат, передаёт ТАСС.

Сейчас читают