+
Реклама





05 Июня в 12:49crimea.ria.ru

Когда Лукашенко признает Крым – прогноз эксперта

новости

Власти Белоруссии признают российскую принадлежность Крыма при совпадении трех факторов, это произойдет к началу осени этого года. Такой прогноз озвучил директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Когда Лукашенко признает Крым?.. После того, как он убедится, что США и ЕС вводят очень жесткие санкции, а не цирк с «Белавиа». И вводят эти санкции стратегически, то есть навсегда, пока он у власти. После того, как Украина введет очень сильные экономические санкции против Белоруссии. То есть после того, как надолго и прочно закроется украинский рынок, на котором Белоруссия очень неплохо зарабатывает. Когда понадобится доказать Кремлю, что все, что Минск сделал — окончательный выбор в пользу России», – написал политолог в Facebook.

По словам Маркова, три этих фактора должны совпасть. Пока ничего этого нет, но, видимо, будет к сентябрю, полагает эксперт.

«В июне будут приняты решения по жестким санкциям. А с августа начнут реализовываться. Факторы эти сложатся как раз к выборам в Госдуму. Тогда и будет признание Крыма», – убежден Марков.

Главное на сегодня