опубликовано: 30.05.2019 в 11:03 от utro.ru

«Когда он нажрется?»: украинцев взбесили шутки Зеленского про шаурму

Политик посоветовал коллегам, как «не забронзоветь»

Президент Украины Владимир Зеленский нашел способ оставаться ближе к своим избирателям. В Сети появилось фото довольного Зеленского, который держит в руках внушительного размера надкушенную шаурму.

«Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. В этом… нет ничего страшного, неудобного и тем более – постыдного. А еще – помогает не «забронзоветь», не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно»,

– написал политик в Twitter.

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к шутке украинского лидера.

«А когда уважаемый Президент будет делать столь же значимые и сильные заявления по жизненно важным для Украины вопросам? Я без сарказма, это действительно важно», «Ух, как «разбронзовел». Еще чуть-чуть и может быть (нет, конечно) вернет 41млн украденных долларов, что получил от каломойского», «как ему та шаурма в горло лезет, если по всем Сильпо бедно, но чисто одетые бабушки по пол вареника нюхают? Когда он уже нажрется?! Миня аж трисет!!11!» (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

А кое-кто напомнил, что такой ход ранее сделала соперница Зеленского на президентских выборах Юлия Тимошенко – она опубликовала в сети ролик, где лакомится хот-догом.

Впрочем, нашлись и такие, кто назвал Зеленского «нашим лучшим президентом».

Ранее Зеленский неудачно поздравил жителей Киева с Днем города, заявив, что «Киев Киевом делает запах цветущих лип и шаурмы возле метро». Киевляне ответили, что их обижает такое описание украинской столицы.