25 Декабря в 17:34tsargrad.tv

Когда Пенсионный фонд сольётся с ФСС: В аппарате Голиковой назвали точную дату

новости

Аппарат Голиковой объявил, что объединение ПФР и ФСС планируется завершить к 1 января 2023 года. Предполагается, что это повысит эффективность структур и поможет сэкономить порядка 120 миллиардов рублей в год.

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены в единую структуру к 1 января 2023 года. Об этом рассказали в аппарате вице-премьера России Татьяны Голиковой.

Вопрос объединения ПФР и ФСС поднят на прошедшем заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Члены комиссии обсудили предстоящее объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, которое планируется завершить к 1 января 2023 года, — говорится в сообщении.

Отмечается, что для обсуждения законодательных инициатив, связанных с объединением двух фондов, будет создана временная рабочая группа. В неё войдут представители всех трёх сторон социального партнёрства, рассказали в аппарате Голиковой.

Напомним, что идея о слиянии ПФР и ФСС обсуждается уже давно. Предполагается, что объединение фондов повысит их эффективность за счёт цифровизации и системы «единого окна», а также поможет бюджету сэкономить около 120 миллиардов рублей в год.

Главное на сегодня