+
Реклама


опубликовано в 10:54 от utro.ru

Когда Россия может применить ядерное оружие: Медведев назвал условия

Переговоры не всегда бывают успешны, Однако, это вовсе не означает, что необходимо развязывать военный конфликт. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что все условия, при которых Москва воспользуется ядерным оружием, отражены в специальном документе за подписью президента России. Медведев перечислил основания для его применения.

Во-первых, это удар по нашей стране ядерными ракетами. Во-вторых – другое использование ядерного оружия как против Москвы, так и против стран-союзников. Третье условие – это нанесение вреда критической инфраструктуре, когда наши ядерные силы сдерживания будут парализованы. И последний пункт – это агрессия в отношении нашего государства либо его союзников. Здесь речь идет об использовании любого оружия, не только ядерного.

Медведев подчеркнул, что разъясняет эти моменты лишь потому, что журналисты задали вопрос. Он указал на важность переговоров в любых, даже самых сложных ситуациях. Как в нынешнем случае с Украиной. Медведев признал, что диалог не всегда бывает успешным, однако при любых обстоятельствах следует в первую очередь идти по дипломатическому пути.

Ранее эксперт высказался о возможной причине начала глобального ядерного конфликта. Он усомнился, что лидеры стран сознательно пойдут на развязывание третьей мировой. Экс-инспектор МАГАТЭ предположил, что она может начаться из-за ошибки или несчастного случая

Сейчас читают