+
Реклама


опубликовано в 08:50 от tsargrad.tv

Когда рухнет Запад? Washington Post назвал конкретные сроки

Когда рухнет западная гегемония и на мировую арену выйдут новые лидеры? Газета Washington Post назвала вполне конкретные сроки.

По мнению обозревателя Генри Олсена, автора публикации в WP, двухсотлетнее господство Запада может закончиться к 2040 году со значительным ростом ВВП Китая и Индии. Автор считает, что гегемония Запада основывалась на экономической мощи — при этом, если в 2000 году страны, которые сегодня ввели против России санкции, произвели 79,4% мирового ВВП, то, по состоянию на 2020 год этот показатель рухнул до 60,4%.

«К 2040 году Китай и Индия вместе будут иметь больший ВВП по покупательной способности, чем США и восемь крупнейших стран, которые ввели санкции против России, вместе взятые», — считает Олсен.

Он также отметил, что, если к вышеуказанным странам добавить развивающиеся державы, такие как Бразилия, Мексика, Индонезия и Турция, то соотношение сил в мире изменится ещё сильнее, положив конец двухсотлетней гегемонии Запада. По его мнению, единственным шансом Запада на спасение может, вероятно, стать присоединение какой-то из растущих сил к нему.

«Если мы не адаптируемся к ситуации и не подготовимся к будущему, сегодняшний коллективный ответ России может стать лебединой песней для Запада», — подчеркнул он.

Сейчас читают