+
Реклама


опубликовано в 08:41 от tsargrad.tv

Когда вакцинироваться нельзя: Полный список противопоказаний. Официальный

В Минздраве утвердили новый официальный список противопоказаний, при которых человеку нельзя вакцинироваться. В него вошли многие острые инфекционные заболевания и болезни в тяжёлой форме.

В Минздраве объяснили, когда вакцинироваться нельзя. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подписал приказ с полным перечнем противопоказаний к вакцинации.

Бессрочный медотвод от прививки могут получить люди, у которых есть гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, а также тяжёлые поствакцинальные осложнения. Если во время предыдущего введения вакцины возникли следующие симптомы, вакцинация прекращается: анафилактический шок, тяжёлые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов по Цельсию, гиперемия или отёк в месте инъекции.

Временный медотвод могут получить люди с острыми инфекционными и вирусными заболеваниями, особенно если они протекают в средней или тяжёлой форме, и пациенты с обострением хронических болезней.

Также на медотвод могут претендовать люди во время периода острого заболевания или обострения хронического заболевания и на две-четыре недели после выздоровления. Больные с острыми инфекционными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Важный нюанс: вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» нельзя вводить людям с онкологическими болезнями. А беременным и кормящим противопоказаны вакцины «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник-М», а также «Гам-КОВИД-Вак-Лио».

Сейчас читают