+
Реклама


опубликовано в 10:22 от tsargrad.tv

Колесо в колеснице США: Социолог указал на место России и Европы в новом миропорядке

Болгарский социолог Иво Христов отметил, как наш мир может измениться в ближайшем будущем. Рассказал он и о месте России в новой реальности.

В Болгарии заявили, что старому миропорядку пришел конец. При этом новый все еще не наступил, считает социолог Иво Христов.

«Речь идет об упразднении капитализма в том виде, в каком мы его знаем. Об обществе, где жестко контролируется ментальность людей посредством электронных сетей. Буквально на наших глазах ликвидируется так называемый средний класс. Проблема в том, что происходит ускорение истории», — сказал эксперт в эфире Радио Болгария.

Христов отметил, что уравновесить США и составить им конкуренцию сможет лишь союз Китая и России. Вернее даже не союз, уточняет социолог, а «хорошо понятый интерес».

«Очевидно, что Россия и Китай хотят изменить статус-кво. Это будет серьезное сотрудничество, потому что интересы стран совпадают, однако нового Варшавского договора ждать не стоит», — уверен специалист.

Социолог добавил, что в процессе трансформации мир ожидает множество калибровок и конфликт вокруг Украины не будет последним.

«Европейские элиты работают против эгоистичных, чисто европейских экономических интересов. Все это преподносится в идеологической обертке «освобождения от тоталитарной зависимости от России». В результате Европа станет колесом, крепко прикрепленным к колеснице США», — подытожил Иво Христов.

Сейчас читают