Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой


опубликовано: 17 July 2019 в 05:46 от riafan.ru

Киев, 19 апреля. Украинский предприниматель Игорь Коломойский назвал действующего президента Украины Петра Порошенко своей марионеткой. Соответствующим образом он прокомментировал решение Киевского суда по поводу национализации финансовой группы «Приват», в которую входит принадлежащий предпринимателю «Приватбанк».

В интервью изданию «Экономическая правда» бизнесмен заявил, что Порошенко является его «марионеткой» и «перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано». Так Коломойский ответил на вопрос журналистов об ослаблении влияния президента на суды, пишет «Царьград». 

«Он просто моя марионетка и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он моя марионетка», — цитирует «Ридус» Коломойского.

Напомним, киевский суд признал незаконной национализацию «Приватбанка», который является крупнейшей на Украине кредитной организацией. Договор о продаже банка был признан недействительным. В 2016 году власти Украины национализировали «Приватбанк». Его владелец Игорь Коломойский обратился в суд с требованием признать незаконным данное решение. 

Окружной суд Киева 18 апреля удовлетворил иск. Национальный банк Украины и министерство финансов заявили о намерении обжаловать это решение. По словам Порошенко, национализация бизнес-активов Коломойского была вынужденной и правильной мерой. Он подчеркнул, что поддерживает решение правительства и Нацбанка обжаловать решение суда.