Колонна вооруженных солдат Сербии направилась в Рашку


опубликовано: 20 July 2019 в 00:10 от newinform.com

Сербские военные с полной амуницией направились колонной в сторону населенного пункта Рашка, расположенного на территории юга страны. Колонна военных автомобилей с солдатами выехала из города Кралево.

Местные СМИ отметили, что самолет МиГ-29, состоящий на вооружении ВВС Сербии, вылетел к административной границе с Косово. Также сообщается, что перед началом дислокации войск в Кралево прибыл Александр Вулин, глава министерства обороны.

Эскалация конфликта в Косово произошла утром вторника, 28 мая: косовоалбанский спецназ решил провести спецоперацию в северных районах, где в основном проживают сербы. Было задержано около 3 десятков человек, среди них оказался россиянин, сотрудник миссии ООН в регионе. После официального заявления МИД России он был отпущен.

В ответ на возникновение напряженности президент Сербии Александр Вучич заявил о приведении всех войск страны в боевую готовность.

Ранее Вучич выступил перед членами правительства Сербии и призвал признать, что контроль над ситуацией в Косово был потерян.