15.03.2020 в 18:06dni.ru

Коля сильно изменился: у Лукашенко начались проблемы с сыном

новости

Младший сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай растет не по дням, а по часам. В этом году ему стукнуло 15 лет. По признанию главы государства, отпрыск стал для него «главным оппозиционером». Местные СМИ пишут о проблемах белорусского лидера с сыном.

В прошлом году народ поразили изменения во внешности подростка. За пару лет он превратился из маленького мальчика во взрослого мужчину – объект воздыханий россиянок и белорусок. В соцсетях начался флешмоб, где девушки чуть ли не признавались Лукашенко-младшему в любви.

Президент Белоруссии не раз отмечал, что сын для него становится «главным оппозиционером». «Любое мое заявление он сейчас… Обычно, когда перед школой мы смотрим новости… Он посмотрел – и критикует пресс-секретаря сразу: «Да что она показывает про тебя там?» — рассказал Лукашенко в недавнем интервью.

Журналисты считают, что разница во взглядах с подрастающим сыном добавит президенту хлопот. «Коля Лукашенко за год очень изменился: у отца начинаются с ним проблемы» – с таким заголовком вышел материал на белорусском портале UDF.by.

Стоит отметить, что Николай несколько раз общался с президентом России Владимиром Путиным. В прошлом году в Сочи они вместе катались на лыжах, а потом играли в хоккей за одну команду. «Он друг Владимира Владимировича. Он не мой друг», – говорил Лукашенко о сыне.

Эксперты не исключают, что отец готовит Николая в преемники. По мнению аналитиков, Лукашенко хочет создать семейную династию: после ухода он передаст власть старшему сыну Виктору, а тот через какое-то время вручит бразды правления младшему брату.