Кома после инсульта: подробности состояния сдавшего Быкова


опубликовано: 25 апреля 2019 в 14:57 от dni.ru

Писатель и журналист впал в кому в уфимской больнице. Дмитрий Быков находится в нейрореанимации.

Состояние журналиста очень тяжелое. У 51-летнего Дмитрия Быкова начался отек мозга, передает Telegram-канал Mash. Его забрала скорая помощь – врачи заподозрили инсульт. Быков впал в кому.

«В клинике настоящий переполох. Сюда и министры звонят, и даже руководитель республики связывался. Писателю оказывается вся необходимая помощь, работают лучшие специалисты», – цитирует источник в медицинских структурах сайт «Комсомольская правда».

На консилиуме было решено пока не транспортировать пациента в Москву. Вечером будет собрано еще одно совещание. Быков находится на искусственной вентиляции легких.

Между тем главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» опроверг эти данные. «Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, подозрения на инсульт нет», – написал Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Сообщалось, что Дмитрий Быков почувствовал себя плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Когда лайнер «ЮТэйра» приземлился в столице Башкирии, писателя сразу забрали в медпункт.

«Был дезориентирован, постоянно к кому-то обращался, звал кого-то. Быков не смог спуститься самостоятельно по трапу – его вывозили на каталке», – пишет Telegram-канал Baza.

Журналист должен был выступить в Уфе 16 апреля. Мероприятие пришлось перенести из-за госпитализации Быкова.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...