Командир украинского катера захотел пойти на Крым

По данным издания «Укринформ», от командира катера Военно-морских сил Украины Александра Регула прозвучало обещание — пойти на Крым.

Журналист украинского издания поинтересовался у 23-летнего юноши, чтобы он сказал своим соотечественникам как командир катера «Кременчуг». На что Регула заявил, что и он, и все остальные украинцы сделают всё, чтобы не позволить Москве превратить Азовское море в свое озеро.

«Море было, есть и будет нашим», — цитируют местные СМИ заявление моряка.

Капитан судна подчеркнул, он не исключает возможного скорого нападения ВМС Украины на российский Крым. Сейчас малый бронированный артиллерийский катер под командованием Регула пришвартован в Мариуполе.

«Еще и на Крым пойдут, чтобы отжать его обратно», — считает украинец.

Воспользовавшись общением с журналистами из «Укринформа», Александр поспешил «заверить» украинцев, что все в Незалежной будет хорошо и однажды страна встанет с колен.

Напомним, ранее аналогичную формулировку о недопущении превращения Азовского моря в российское внутреннее озеро использовали и представители пресс-службы украинских ВМС. Таким образом во второй половине сентября ВМС Украины отчитывались якобы о создании кораблем РФ опасного инцидента в водах Керченского пролива.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...