Комитет ГД поддержал особый режим авиасообщения с Норильском


опубликовано: 26 апреля 2019 в 10:58 от polit.info

Комитет Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству во вторник, 9 апреля, в ходе заседания порекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который позволит заключить соглашение об особом режиме при организации авиасообщения с Норильском. В соответствии с рекомендациям, ограничат доступ на рынок отдельных авиаперевозок.

Документ разработал кабмин во исполнение поручения российского лидера. Путин постановлял изменить закон о защите конкуренции, который допускает заключение между федеральной властью, правительством Красноярского края, аэропортом Норильска и авиакомпанией «Нордстар» соглашения об особом режиме осуществления хозяйственной деятельности при организации авиасообщения с городом, в соответствии с которым ограничат доступ на рынок авиаперевозок по отдельным маршрутам.

Ранее красноярское правительство представило доклад президенту, в котором предложило сформировать консорциум на базе аэропорта Норильска, чтобы обеспечить внутрирегиональные и межрегиональные авиаперевозки, а в дальнейшем преобразовать его в холдинговую структуру. Также предложили заключить между регионом, Росавиацией, аэропортом и авиакомпанией «Нордстар» соглашение об определении базового пассажирского авиаперевозчика.

Комитет ГД поддержал законопроект, но отметил, что «подобное прецедентное изменение законодательства откроет неограниченные возможности для признания допустимости соглашений, в результате которых ограничится доступ на рынок и изменятся тарифы».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...