Комментарии китайских читателей: «Ждали обозу, а дождались навозу!»


опубликовано: 16 июня 2019 в 03:49 от inosmi.ru

Читатели китайской газеты «Хуаньцю шибао» пришли к выводу, что Украина ищет смерти. Сравнив, как страна процветала во времена СССР и даже первое время после распада, они отметили, как пагубно повлияла западная демократия на благосостояние страны. Китайцы считают, что было наивно надеяться на помощь Европы и НАТО. «Ждали обозу, а дождались навозу! Украинцы теперь сами не знают, кто они», — пишут читатели.

У Циньфан: Демократия — штука хорошая, однако она может заставить кого угодно страдать. Ха-ха

Чуньсяцюдун: Они выкрикивают лозунги про вечную дружбу с США, принимают их заботу. Саудовская Аравия поступала так же. А сейчас весь арабский мир разрушен и выступает против США и Израиля. Украина ищет смерти.

Сяовэйбалан: Ждали обозу, а дождались навозу! (думали, что жизнь будет похожа на пирог с начинкой, а попали в капкан — дословный перевод с китайского). Компания глупых проходимцев у власти, неужели они хотят съесть еще больше шоколада?

Тайянтианьсянь: Народ поистине великий, потому что строгие порядки. А выборы — гнилые.

Хуаньцюванё_Jd7Z0k: Если украинцы продолжат боготворить Запад, будут и дальше поддерживать санкции против России, то в этом случае обстановка в стране будет еще больше расшатываться.

Sunny: Во что превратилась одна из самых богатых республик бывшего СССР? Советский Союз распадался на протяжении почти 30 лет, а Украина до сих пор не восстановилась! Хахаха, кто все еще радуется распаду СССР, глядя на Украину? Тем не менее, считается, что Украина небезнадежна. Во-первых, в прошлом страна славилась развитой тяжелой и военной промышленностью, они были частью производственной цепочки бывшего Советского Союза. Как восстановить это? Хороший вопрос. Украина может сотрудничать с Китаем. Во-вторых, на Украине много плодородных земель, они опять же могут сотрудничать с Китаем (и даже не придется ни с кем воевать, хаха). В-третьих, кажется, у вас еще много красивых украинских девушек?

Хуаньцюванё: Именно свобода несет разрушения. Если люди будут кричать много лет о свободе, то они сойдут с ума!

Хуаньцюванё_qgK4YW: Посмотрите, во что превратилась страна со средним уровнем доходов, когда начала поклоняться демократии. Украина осталась без средств к существованию. Им срочно нужно позвать на помощь их «западных родителей», чтобы их утешили очередной порцией долларов.

Хуаньцюванё_ G3dG79: Выбрать президентом страны комика? Это шутка? Украина поступает неразумно, выбрав комедию, которая довольно скоро станет драмой.

Людада: Украина следует за западной демократией, которая ведет украинский народ через непроходимое болото. Из этой трясины им будет трудно выбраться.

Цаогу: Украина оказалась в такой ситуации из-за западного влияния. Когда Украина зависела от России, она была очень богатой страной. А сейчас, под пристальным контролем Запада, стала самой бедной. Украинцы правда не видят это?

Фэйцзиньчжоучжи: У славянских народов есть такая черта характера — они умрут, но не признают свои ошибки. Другими словами, Украина считает, что она всегда права. Изобилие плодородных земель заставляет их гордиться свое страной и нацией. К сожалению, СССР превратил эти богатства в разменную валюту. А США и Европа воспользовались плачевным положением украинцев, которые не могли тогда отличить черное от белого. Они не признают смуту в стране, но это неважно, они даже не понимают, кто они. Украинские славяне — это целая палитра цветной революции.