02 Марта в 09:48tsargrad.tv

Кому Ельцин «передал эстафету»? Секрет выдало старое фото с двумя тёзками

новости

Старое фото с Ельциным выдало неожиданный секрет: оказывается, ещё за два с лишним года до ухода с поста президента России Борис Николаевич уже "передал эстафету" одному человеку — об этом свидетельствует недвусмысленная надпись на снимке.

В Сети появилось архивное фото 1997 года — на нём рядом с Борисом Ельциным запечатлён молодой Борис Немцов, на тот момент — первый заместитель председателя правительства России. На снимке красуется собственноручная подпись Ельцина и слова: «Совершенно секретно. Передаю эстафету».

Судя по проставленной дате, Ельцин оставил свой «автограф» 24 года назад, в мае 1997 года, то есть почти за два с половиной года до ухода с поста главы государства и знаменитой речи «Я устал». Что стало причиной того, что в преемники Ельцин выбрал всё же не Немцова, а мало кому тогда известного Владимира Путина, мы точно уже не узнаем.

Фото: скриншот https://t.me/c/1476049355/821

Стоит однако признать, что выбор оказался правильным.

На днях, напомним, в центре Москвы прошла акция памяти Бориса Немцова. Среди прочих в ней принял участие муниципальный депутат Илья Яшин. Его кривлянья во время возложения цветов прокомментировал журналист Роман Голованов.

Речь идёт о видеозаписи, на которой Яшин под объективами фото- и видеокамер картинно возлагает цветы на место, где погиб Немцов. Причём политик несколько раз перекладывает цветы и замирает в разных позах, чтобы его было легче заснять на камеру.

Какой нарцисс. Как играет на камеру… Всё ради красивой фотокарточки. Жалко Яшина. Вроде взрослый мужик. А так и не может выпрыгнуть из штанов уличного бузотёра,

— комментирует ролик Роман Голованов в своём Telegram-канале.

Главное на сегодня