11 Мая в 23:06tsargrad.tv

Кому помахал на прощание казанский убийца? Неожиданный вывод эксперта

новости

Эксперт по видеонаблюдению изучил видеозапись с камеры, которая запечатлела казанского убийцу, когда он шёл расстреливать школьников. И сделал неожиданный вывод: он понял, кому преступник помахал на прощание.

В Сети появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как молодой человек, вооружённый дробовиком, идёт по улице по направлению к школе. В какой-то момент будущий убийца даже машет кому-то рукой… А через несколько минут он войдёт в здание гимназии и начнёт стрелять в детей.

Многих заинтересовал вопрос: кому машет рукой убийца? Не было ли у него сообщника или пособника?

Александр Власов, эксперт в области безопасности и видеонаблюдения, по просьбе Царьграда изучил запись. Он пришёл к выводу, что видео было переснято на мобильный телефон с монитора. По словам эксперта, запись была сделана, судя по всему, на простую поворотную камеру с детекцией движения.

Такая камера в узком заданном промежутке фиксирует все движущиеся предметы. На это, по словам специалиста, указывает то, что камера не сразу стала снимать мужчину, а с какого-то момента, после чего переключилась на другой объект — проезжавший мимо автомобиль.

«И он увидел эту камеру», — уверен Власов. А значит, убийца мог помахать рукой не кому-то, а именно в объектив камеры, откровенно рисуясь.

Эксперт добавил, что это совершенно точно не камера силовых структур или системы «Безопасный город», а скорее всего, обычная камера некоего частного лица.

Другой вопрос, который волнует сегодня всю страну, — как так получилось, что о готовящемся теракте (а многие эксперты сходятся на том, что это всё же был теракт) не были осведомлены спецслужбы.

Как отметил в беседе с Царьградом ветеран подразделения «Альфа» Виталий Демидкин, некоторые события предугадать совершенно невозможно. «Мне кажется, это случай, когда службы работали, службы делали всё возможное, но информацией не обладали, что будет такое нападение, и оно произошло неожиданно», — полагает эксперт.

По мнению специалиста, не исключено, что у злоумышленника имеется психическое заболевание и сейчас произошло его обострение. «Трагедия очень страшная, но, скорее всего, это одиночка», — считает Демидкин.

Главное на сегодня