+
Реклама


опубликовано в 11:05 от politexpert.net

Конфуз Бориса Джонсона на встрече с Зеленским попал на видео

Владимир Зеленский встретил Бориса Джонсона у Мариинского дворца в Киеве. Последний вышел из подъехавшего к дверям здания автомобиля, держа в руках несколько папок с документами. Зеленский ожидал высокопоставленного гостя на красной дорожке.

Политики поприветствовали друг друга длительным рукопожатием и обменялись парой фраз. В кадре неожиданно появилась помощница премьер-министра, которая бежала через всю площадь, чтобы без объяснений выхватить из рук Джонсона документы. Глава Великобритании слегка удивился случившемуся, но продолжил общение с президентом Украины.

Прежде чем войти в Мариинский дворец, премьер-министр по-дружески ударил Зеленского кулаком по плечу. В конце ролика, опубликованного в РИА Новости, видно, как помощница с папками документов в руках направилась вслед за Борисом Джонсоном.

Премьер-министр Великобритании должен был посетить Киев в сопровождении главы МИД королевства Лиз Трасс, но его коллега накануне поездки заболела коронавирусом и ушла на самоизоляцию. В пресс-службе Джонсона отметили, что визит должен стать олицетворением поддержки Украины в Европе.

Сейчас читают