+
Реклама


Конгрессмен пригласил Путина и Зеленского в Аризону на переговоры

Член палаты представителей конгресса США Пол Гозар пригласил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Аризону для того, чтобы провести мирные переговоры. Соответствующее письмо, направленное посольствам России и Украины в Вашингтоне, он опубликовал в Twitter.

В своем обращении Гозар предложил лидерам государств приехать в город Финикс, который является столицей Аризоны. По его мнению, расположение штата обеспечит необходимую для продуктивных переговоров дистанцию от конфликта и от призывающих к продолжению противостояния. Конгрессмен понадеялся, что в Аризоне политики смогут «начать диалог по деэскалации ядерной напряженности, прекратить войну и завершить смерти и разрушения, захватившие ваши страны».

«Я не дипломат. Я простой член конгресса, но я видел достаточно смертей и разрушений в ваших странах. Это недопустимо. Я прошел путь от негодования из-за недостатка попыток мирного урегулирования до чувства необходимости действовать самому», — заявил Пол Гозар.

Гозар отметил, что обладает мандатом миротворческой миссии ООН и рассчитывает на поддержку организации. Свое обращение к президентам конгрессмен объяснил так: «Если в нашей политике или в наших вооруженных силах не найдется ни одного лидера, который попытается положить конец этой войне без немыслимых глобальных смертей и разрушений, тогда я должен».

Предложения провести переговоры России и Украины поступали и ранее. Так, председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов рассказал, что папа римский Франциск предлагал провести переговоры Путина и Зеленского в Ватикане. По словам Севастьянова, Франциск готов предоставить для встречи лидеров не только сам Ватикан, но и много зданий в Риме.

Помочь организовать переговоры захотели и жители немецкого города Штральзунд. В качестве площадки для проведения встречи они предложили местную ратушу. Горожане заявили, что у Штральзунда «великая история в области создания мира», а также напомнили о Штральзундском мире 1370 года и визите премьера Швеции Улофа Пальме в 1984 году.

Сейчас читают