опубликовано: 05.02.2020 в 12:51 от inforeactor.ru

Конгрессмен Шифф: Трамп отдаст Аляску России в обмен на поддержку Кремля

+

Член Конгресса США Адам Шифф заявил, что президент США Дональд Трамп может вернуть Аляску Москве. Об этом Шифф заявил на заседании по делу об импичменте.

Как передает «ПолитРоссия», Шифф уверен, если импичмент Трампа провалится, это приведет к непоправимым последствиям. Например, президент США может отдать Аляску России в обмен на сотрудничество и поддержку Кремля. Также, по словам Шиффа, высока вероятность, что Трамп может навсегда переехать в свою резиденцию во Флориде, а руководство страной передаст зятю Джареду Кушнеру.

Однако эти заявления направлены на поддержание интереса американской общественности к «сговору» Дональда Трампа и Кремля. Шифф занимает пост председателя комитета по разведке палаты представителей, так что такие заявления от него вполне ожидаемы. Помимо этого он является организатором сбора доказательств по делу об импичменте. По заявлению журналиста CNN Скотта Дженнингса, именно Шифф помогает Кремлю дестабилизировать внутреннюю политику США.

Миф о «вмешательстве России» во внутреннюю политику США и в выборы президента был придуман Демократической партией сразу после выборов в 2016 году. Главная причина — необходимость нивелировать проигрыш своего кандидата на выборах, поэтому руководство партии приняло решение использовать образ «руки Кремля» и «хакеров из России». Спустя какое-то время спецпрокурор США Роберт Мюллер провел расследование, на которое из бюджета страны было выделено около 35 миллионов долларов. Но Мюллер признал отсутствия сговора между Трампом и Кремлем, после чего покинул свой пост. 

Сейчас читают