опубликовано: 25.07.2019 в 15:51 от riafan.ru

Конгрессмены обвинили Мюллера во лжи и нарушении законности

Вашингтон, 24 июля. Конгрессмен-республиканец от штата Техас Джон Рэтклифф обвинил бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера во лжи и нарушении законности. Об этом конгрессмен заявил в ходе слушаний в американском конгрессе с участием бывшего специального прокурора США Роберта Мюллера.

Рэтклифф подчеркнул, что расследование Мюллера велось с грубыми нарушениями всех юридических процедур. Он также добавил, что Мюллер пытался выдвинуть ложные обвинения  против президента США Дональда Трампа.

«Мюллер написал 180 страниц, но не вынес никаких решений и не предъявил обвинений. Вы, Мюллер, написали 198 страниц отчета о недоказанных преступлениях. Вы нарушили все священные принципы прокурорской деятельности, не предоставив анализа. Согласно законам, этот доклад вообще было нельзя публиковать, он нарушает все принципы, включая презумпции невиновности», — подчеркнул Рэтклифф.

Напомним, с 2017 года Роберт Мюллер ведет расследование о так называемом «вмешательстве России» в выборы президента США в 2016 году. Расследование продолжалось два года, однако за это время Мюллеру так и не удалось обнаружить факты «влияния» на выборы в США. Кроме того, расследование Мюллера подтвердило отсутствие «сговора» между Россией и предвыборным штабом президента США Дональда Трампа.

Москва неоднократно опровергала обвинения США о «вмешательстве», требуя предоставить доказательства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными», а глава МИД РФ Сергей Лавров указывал на отсутствие фактов, подтверждающих «вмешательство».

Президент США Дональд Трамп и его помощники также неоднократно опровергали обвинения Мюллера. По словам главы Белого дома, провальное расследование Мюллера обошлось американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов.

При этом по итогам следствия Мюллера не смог представить какие-либо обвинительные заключения. Позднее бывший помощник главы Минфина США Пол Крейг Робертс заявил, что Роберт Мюллер должен быть арестован за сговор, целью которого было свержение президента США Дональда Трампа.

 

 

Сейчас читают