+
Реклама


Конгрессмены призвали Байдена к переговорам с Россией

Американские конгрессмены обратились к президенту США Джо Байдену с призывом к переговорам с Россией об урегулировании ситуации на Украине. Об этом пишет The Washington Post.

Письмо подписали около 30 парламентариев Палаты представителей из левого крыла Демократической партии в Конгрессе. Либеральные демократы отмечают, что катастрофические последствия боевых действий все больше ощущаются далеко за пределами Украины. Среди них — рост цен на продукты питания и газ в США и скачки цен на пшеницу, удобрения и топливо, создавшие глобальный дефицит продовольствия.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби подтвердил получение обращения. Однако он отметил, что переговоры невозможны, поскольку Киев пока не готов к ним.

«Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас время договариваться с господином Путиным. Мы уважаем это мнение», — сказал советник Байдена.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс также подтвердил, что решение о том, каким образом вести переговоры с Россией, будет принимать Украина. Он добавил, что США продолжат помогать Киеву на поле боя, чтобы Украина была сильнее за столом переговоров. Дипломат также добавил, что Вашингтон не видит признаков готовности России работать на пути дипломатии и диалога.

Сейчас читают