Контраргумент авианосцу США: в Персидском заливе появится опасный соперник

опубликовано: 2 января 2019 в 10:11 от politexpert.net

Речь идет о создании Военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана модернизированных образцов своих быстроходных боевые катеров. Эти машины высокой боевой эффективности, как уверяют разработчики, способны противостоять планам США по использованию своих авианосных группировок в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Командующий  ВМС КСИР Алирез Тангсири сообщил корреспондентам, что усовершенствованные катера обладают технологией «стелс» — так называемой «невидимостью» в радиоэлектронном спектре. Другими словами, американские моряки могут попросту не увидеть эти катера на радарах. На близкой дистанции у авианосца не останется шансов против такого «пираньего флота».

На вооружении катеров теперь будут установлены ракетные системы, позволяющие наносить урон фактически любому противнику на большом расстоянии. Представитель ВМС КСИР отметил, что в последние дни в данном регионе замечается повышающееся напряжение, вызванное захождением в Персидский залив атомного авианосца США John C. Stennis. После этого события иранские силы также активизировались, фактически окружив авианосец, чтобы в случае проявления агрессии нанести по нему удар. Другими словами, ситуация может выйти из-под контроля.

Причем у Ирана теперь есть очень веский довод за счет ракетных «стелс»-катеров, которые могут ликвидировать стратегически важную боевую единицу в лице авианосца. Это весомый контраргумент Ирана, ведь в Персидском заливе у США действительно появился серьезный соперник, резюмируют журналисты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...