+
Реклама


опубликовано в 19:33 от www.mk.ru

Концертный директор рассказал, что в квартиру Моисеева прибыли следователи

Концертный директор Бориса Моисеева Сергей Горох рассказал о том, что сейчас происходит в квартире артиста на Краснопролетарской улице. Сегодня днем 68-летнего танцора и хореографа нашли там мертвым.

— Причиной смерти стали проблемы со здоровьем, а не какой-то несчастный случай.

— Можно поконкретнее?

— У него же было три инсульта.

— Известно, когда пройдет прощание, похороны?

— Возможно, в субботу, но мы пока еще не думали об этом.

— Вы сейчас в квартире? Что происходит в данный момент?

— Сейчас на месте работает Следственный комитет, не могу больше разговаривать.

Соседка Бориса Моисеева светская львица Алена Кравец рассказала, что, возможно, его уход мог быть кому-то выгоден.

— Я Бориса знаю давно, он говорил, что у него есть племянник, но это могло быть им просто придумано. Насколько я знаю, к нему больше имел отношение директор, чем остальные. Я слышала от многих своих знакомых, что он даже квартиру свою хотел отписать на директора. А, возможно, появятся какие-то родственники, о которых говорил Борис. Конечно,  сейчас возникнут наследственные дела, а квартира в хорошем доме. 

— Вы были его соседкой?

— Да, у нас с ним квартира в одном доме — специально поближе к нему покупала. Он очень одинокий человек, как и многие звезды: окружают много поклонников, а когда что-то случается, остаются одни.

— Ему совсем никто не помогал?

— Когда случился инсульт, очень мало оказалось людей, которые пришли на помощь. Я слышала, что Алла Борисовна пыталась ему помогать. Я ему иногда привозила помощь: гостинцы отправляла. Он плохо себя чувствовал и выглядел плохо, ему нужна была помощь. Он любил икорку, солености, фрукты, при этом был не обжора, всегда держал в форме. 

Иосиф Пригожин согласился с Аленой Кравец: сейчас если с артистом случается беда, он останется по сути один. «Нет профсоюзов, как это было при Кобзоне, помощи артистам нет»», — уточнил продюсер.

Сейчас читают