+
Реклама


опубликовано в 16:45 от tutagro.com

Копеечная подкормка, от которой огурцы млеют

Сорт огурцов для этого не имеет значения.

Это самая удивительная подкормка, о которой вы когда-либо слышали! Высадка рассады на постоянное место нередко оборачивается стрессом.

Огурцы останавливаются в росте, томаты поникают, перцы перестают расти, а баклажаны свешивают уши. Розы от стрессов болеют марсонией, земляника плохо вяжет плоды, кабачки и крыжовник покрываются мучнистой росой. Чтобы исключить такие ситуации, сделайте подкормку на основе… ПЕСКА!

Песчаная подкормка очень проста в приготовлении. Ее можно использовать на абсолютно любых растениях как путем полива, так и опрыскивания. Она не способна повредить растения даже в засуху, а, напротив, способствует восстановлению силы растений в стрессовых условиях, будь то высадка на постоянное место, град, заморозок или возвратные холода, сильный дождь и ливень, подтопление. повреждение болезнями и вредителями.

Также она восполняет дефицит микроэлементов, лечит хлороз у малины, яблони и других растений, увеличивает пышность цветения, яркость цветков и, конечно же, урожай как овощей, так и плодов.

Для приготовления подкормки на 10 л воды понадобится:

  • около 1 л песка, который надо залить небольшим количеством теплой воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 50 мл 2 % спиртового раствора салициловой кислоты.

Все компоненты нужно смешать, например, в 3-литровой банке и оставить на ночь.

И не перепутайте салициловую кислоту с ацетилсалициловой (аспирином).

Дайте получившейся смеси постоять ночь, сутки (ее можно хранить хоть годами), перед использованием добавьте ок. 5-10 мл (1-2 чайные ложки — в зависимости от потребностей в азоте (огурцу — больше, томату — меньше)) нашатырного спирта (10 % раствор аммиака), взболтайте и подкормка готова.

Дайте песку отстояться, слейте жидкость и доведите до объема 10 литров. Для опрыскивания профильтруйте раствор через три слоя марли или ситец. Для полива (50-100 мл на растение) можно не фильтровать. Делайте опрыскивания (экономично и вполне эффективно) или поливы (лучше даже дождевания!) 2 раза в месяц и получите отличный результат!

Подкормка полностью совместима со всеми биопрепаратами, которые надо добавлять в готовый раствор.

Сейчас читают