25.04.2020 в 13:08politexpert.net

Корабли Черноморского флота РФ нашли и уничтожили подлодку условного противника

новости

Корабли Черноморского флота России провели учения по поиску и уничтожению противника. Маневры прошли в акватории Черного моря.

Патрульный корабль «Василий Быков» и два противолодочных судна «Касимов» и «Ейск» осуществили поиск и уничтожение подводной лодки условного противника.

Сообщается, что моряки противолодочных кораблей провели тренировку по применению торпедного оружия и бомбометанию. «Василий Быков» осуществлял прикрытие противолодочных кораблей от нападения с воздуха.

Учения завершились стрельбами по морской и воздушной целям. В качестве последней использовались светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолетов, а надводную цель имитировали щиты-мишени. Об этом сообщил штаб ЧФ РФ.

Американский ракетный эсминец «Портер» 21 апреля покинул Черное море. Корабль зашел в акваторию 13 апреля. За его передвижениями следили береговые радиотехнические средства, а также корабли флота России. Американское военное руководство объяснило такое размещение своего корабля «обеспечением безопасности» в регионе. Сейчас эсминец находится в Средиземном море.