Корабли НАТО зашли в Одессу: мгновенный ответ РФ

Корабли постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2 (SNMCMG2) зашли с визитом в Одесский порт.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил ВС Украины в Facebook.

В частности, в порт зашли фрегат De Ruyter Королевских ВМС Нидерландов, фрегат Fatih и минный тральщик Аnamur ВМС Турции, вспомогательное судно Rhein ВМС ФРГ, минный тральщик Lupu Dinescu МС Румынии.

В начале июля флагманский корабль 6-го флота ВМС США «Маунт Уитни» вошёл в Чёрное море, чтобы принять участие в совместных с Украиной военно-морских учениях «Морской бриз».

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Россия не нарушает нормы международного морского права, досматривая корабли, идущие в украинские порты на Азове.

Кроме того, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Россию в преднамеренной остановке судов, движущихся в направлении Мариупольского и Бердянского портов, чтобы заставить их изменить маршрут, и призвал мировое сообщество ввести санкции в отношении российских портов в акватории Чёрного моря.

Согласно договору от 2003 года, Азовское море и Керченский пролив имеют статус внутренних вод России и Украины.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...