+
Реклама


02 Марта в 12:44politros.com

Корнилов: Украина очень боится, что санкции с России будут сняты

новости

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко.

Украинский министр выразил разочарование тем, что информационная война, которая ведется западными странами против России, начала давать сбои. Пристайко оказался недоволен тем, что европейские политики налаживают сотрудничество с Москвой.

Владимир Корнилов в комментарии для Федерального агентства новостей подчеркнул, что на Украине с 2014 года занимаются только тем, что выражают обеспокоенность, как бы санкции Запада против РФ не были ослаблены.

«Киев поднимает истерику по поводу нашего возвращения во всевозможные инстанции вроде ПАСЕ и требует введения в отношении нас все новых и новых санкций», – констатирует Корнилов.

Он считает, что речь, которую произнес Пристайко, была продиктована Вашингтоном, как и многие аспекты внешней политики Украины.

«С момента утери Украиной своей субъектности вся ее внешняя политика во многом определяется тем, какие распоряжения на этот счет есть в США», – уверен собеседник журналистов.

Американские политтехнологи, подчеркивает Корнилов, используют Украину как оружие в информационной войне против России. С помощью Киева США часто пытаются «пристыдить» Евросоюз, если вдруг европейские страны выражают желание сотрудничать с Москвой.

Главное на сегодня