+
Реклама


опубликовано в 15:36 от tsargrad.tv

Король футбола Пеле обратился к президенту России Путину с просьбой остановить конфликт на Украине

Своё обращение он опубликовал в соцсетях в преддверии матча Шотландия — Украина

Лучший футболист 20 века бразилец Пеле посчитал необходимым обратиться к президенту России Владимиру Путину в связи с проводимой на Украине русской армией спецоперацией. Сделал это Пеле за несколько часов до начала стыкового матча за право сыграть осенью на чемпионате мира по футболу в Катаре между сборными Шотландии и украины через свой аккаунт в Instagram*, где в частности написал:

Через несколько минут Украина сыграет свой первый официальный матч с начала конфликта. Я написал это письмо лично и надеюсь, что насилие прекратится, и мы сможем вместе построить лучший мир.

Пеле заявил, что сам по себе конфликт «безнравственен, неоправдан и не приносит ничего, кроме боли, страха, ужаса и мучений», и заявил, что в руках Путина возможность остановить его. При этом Пеле не словом не обмолвился о том, что делали украинские войска на протяжении восьми лет с жителями Донбасса.

Возможно, он не в курсе нацистских идей о превосходстве белой расы разбитого русской армией нацполка «Азов»*, который использовал фашистскую свастику для своей эмблемы.

Президент России Владимир Путин неоднократно повторял, что спецоперация будет доведена до логического завершения.

Украина обыграла со счётом 3:1 Шотландию и пятого июня сразится в финальной игре со сборной Уэльса.

* — признан в России экстремистским

** — запрещён в России

Сейчас читают