опубликовано: 14.03.2020 в 19:26 от politexpert.net

Коронавирус парализует расшатанную экономику Украины

+

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик заявил о неизбежном ударе по экономике Украины. По мнению парламентария, причиной для нового кризиса станет пандемия коронавируса.

Как сообщает портал «ПолитНавигатор», сразу несколько факторов повлияют на экономику многострадального соседнего государства. Дело в том, что могут упасть валютные поступления от украинцев, которые уехали на заработки в европейские страны. Украинская промышленность также будет затронута пандемией, государство ждет скорый спад производства.

Экономику парализует, однако не убьет. Как заметил Белик, «то, что мертво, умереть не может». По словам парламентария, на данный момент экономики Украины практически не существует, она весьма расшатана и продолжает сокращаться на протяжении многих лет.

«В 2013 году ВВП Украины был 183 миллиарда, в 15-м он уже был в два раза меньше, а сейчас он еще меньше», – отметил Белик.

Депутат сообщил, что достаточное количество украинских семей получает доход от мигрантов, зарабатывающих в странах еврозоны. В связи с распространением коронавируса в ЕС валютные поступления сократятся, а это значит, что благосостояние населения Незалежной рухнет вслед за ними. Если рассматривать промышленность, то больше всего опасений вызывает металлургическая отрасль. Ее доходность также снизится в связи с корректировкой спроса.

Многие эксперты сходятся во мнении о том, что в скором времени Киев столкнется с еще более серьезными финансовыми проблемами, чем сейчас. Как сообщалось ранее, Соломон Манн предсказал скорый дефолт на Украине.

Сейчас читают