+
Реклама


23 Апреля в 13:58utro.ru

Коронавирус ударил по кораблям Черноморского флота

новости

Пандемия заморозила ремонт минимум на полгода

Пандемия коронавируса, как и ожидалось, ударила не только по американской и европейской судостроительной отрасли, но и по российской.

Как пишет газета «Известия», сроки окончания ремонта кораблей Черноморского флота отодвинули на несколько месяцев из-за карантина.

В доках 13-го судоремонтного завода в Севастополе задержатся два ракетных корабля на воздушной подушке – «Самум» и «Бора», – малый противолодочный корабль «Суздалец», а также ракетный катер «Шуя». Заводчане хотели пригласить специалистов для полноценного обследования пусковых установок и устранения неполадок.

Однако теперь их всех придется отправить на двухнедельный карантин, поэтому в Севастополе решили отложить ремонт.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, конкурс на проведение работ сдвинули с 10 апреля на 1 октября. Учитывая, что работы планировалось завершить летом, доделать корабли, возможно, удастся только в будущем году.

Ранее, по данным 47news, судоремонтный завод «Звездочка» расторг контракт на ремонт затонувшего дока ПД-50. Это единственное сооружение в России, которое может принять авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По данным издания, работы были выполнены на 5%.

Главное на сегодня