опубликовано: 01.02.2020 в 17:04 от dni.ru

Коронавирус в Москве: медики сделали экстренное заявление

Симптомы обнаружены у китайских туристов

Граждане КНР пожаловались на высокую температуру и общее недомогание. В расположенную в центре Москвы гостиницу оперативно прибыла бригада врачей. Туристов проверили на симптомы коронавируса.

Оказалось, что высокой температуры у граждан КНР нет. Легкие признаки респираторно-вирусной инфекции обнаружили у одной женщины, которую увезли на обследование.

Телеграм-канал Mash сообщал, что у нее предварительно диагностирован коронавирус. Однако медики поспешили успокоить: смертоносное заболевание не подтвердилось. Госпитализация китайцам не понадобилась.

Между тем по всему миру подтверждено почти десять тысяч случаев заражения. В Китае предварительно коронавирус диагностирован у 15 тысяч человек, 213 погибли, примерно столько же вылечились.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. В то же время специалисты не видят необходимости в ограничении передвижения людей и товаров.

В России случаев заражения коронавирусом пока не выявлено, но в целях профилактики правительство закрыло границу с Китаем. На этом фоне растет прибыль от продажи медицинских масок, в то же время туроператоры терпят значительные убытки.

Сейчас читают