+
Реклама


07 Октября в 13:02rycckienovosti.ru

Коронавирус выдыхается: Мясников о ситуации в Москве

новости

Журналисты издания «Царьград» связались с известным российским доктором Александром Мясниковым, который прокомментировал введение мэром Москвы Сергеем Собяниным профилактических мер.

По словам врача, коронавирусная инфекция становится менее заразной, однако пожилые люди всё так же тяжело переносят заболевание и находятся в группе риска.

Накануне столичный градоначальник Сергей Собянин призвал глав компаний и предприятий перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

На минувшей неделе в Москве была преодолена психологическая отметка в тысячу новых случаев заражения Covid-19 за сутки. По информации оперативного штаба, ежедневное число госпитализаций пациентов с коронавирусом возросло на 30%. В связи с этим Собянин обратился к жителям Москвы старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с просьбой не покидать жилище без особой необходимости. По его словам, пока власти не ограничивают прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, и выход из дома не станет нарушением. Однако необходимо соблюдать меры профилактики, и надевать маски и перчатки. Сообщается, что социальные карты пенсионером также блокировать не будут.

По решению мэра, осенние школьные каникулы, начавшиеся 5 октября, продлены с 1 до 2 недель.

«Вирус теряет свою вирулентность по мере распространения. Выдыхается. При этом определенный процент тяжелых случаев и смертей все равно будет среди пожилых и хронических больных», — прокомментировал доктор Мясников.

Телеведущий напомнил, что введенные столичной мэрией меры, а также масочный и перчаточный режимы, могут лишь частично затормозить эпидемию. По его мнению, ситуация с коронавирусом не изменится радикально, пока в стране не проведут массовую вакцинацию.

«Коронавирус все равно пройдется по планете. Да, теряя свою патогенность по дороге. Но я не представляю, где власти могут позволить себе смотреть на это безучастно», — отметил врач в заключении беседы.

Главное на сегодня