16.04.2020 в 11:26newinform.com

Коротченко: Украина представляет собой один большой неуправляемый Чернобыль

новости

По словам Коротченко, пожар не могли потушить 1,5 недели из-за полного непрофессионализма властей Украины.

Политический эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии изданию «ПолитНавигатор» высказался о безответственности властей Украины на примере крупного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, с которым не могли справиться 10 дней. Он отметил, что на данный момент Украина является государством, которое представляет всему миру радиоактивную угрозу.

По словам Коротченко, пожар не могли потушить 1,5 недели из-за полного непрофессионализма властей Украины. Киев попросту не смог взять ситуацию под свой полный контроль, что привело к серьезным экологическим последствиям. Теперь страна является зоной повышенного радиационного риска.

«За это напрямую отвечает правительство и президент Украины, потому что горел радиактивный лес, пожар приближался к хранилищу отходов. Ситуация – ЧП, и в этих условиях, безусловно, Украина является одним из мощных источников экологического и радиационного загрязнения», — отметил Коротченко.

На фоне этой ситуации Коротченко сделал вывод, что Украина уже сама представляет собой один большой неуправляемый Чернобыль. При этом украинский проект является одним большим политическим фейком.

Кроме того, о ситуации с пожаром в Чернобыле высказался украинский политолог Александр Семченко. Он отметил, что данная чрезвычайная ситуация может служить поводом для Киева, чтобы снять со своего поста главу МВД Украины Арена Авакова. Однако, по словам Семченко, ответственность за пожар лежит, прежде всего, на президенте Украины Владимире Зеленском, который «не в состоянии выстроить государственную машину так, чтобы она работала как надо».