01 Ноября в 11:08rueconomics.ru

Коротченко: второй удар России моментально поместит Украину под непроницаемый купол

новости

Россия уже нанесла мощный энергетический удар по Украине в ответ на эскалацию конфликта в Донбассе. Речь идет о прекращении поставок энергетического угля на Украину, который вступает в силу с 1 ноября.

Без российских ресурсов энергетическая система Украины не протянет и пары недель. Если украинская власть не поймет намека и спровоцирует возобновление активных боевых действий на юго-востоке страны, Россия нанесет второй удар, который в буквальном смысле отсечет Украину от внешнего мира. Таким мнением с ведущими политического ток-шоу «60 минут» поделился главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, подчеркнув, что Москва уже наглядно продемонстрировала готовность нанести вышеупомянутый второй удар, который оставит Украину без помощи западных партнеров.

Последним предупреждением в адрес Киева можно назвать масштабные учения с применением новейших комплексов ПВО в Астраханской области. Если украинские войска перейдут красную черту в Донбассе и пойдут в наступление, проводящая маневры группировка войск будет в кратчайшие сроки переброшена к границам ЛДНР и перекроет воздушное пространство Украины.

новости

«Буквально вчера мы говорили о необходимости прекращать поставки энергоресурсов русофобствующим государствам. И вот выходит новость, что с 1 ноября на Украину прекращаются поставки российского энергетического угля. Маски сброшены. Украина готовится к войне в Донбассе при поддержке Запада. Для нас это сигнал, что события 08.08.08 могут повториться на Украине. Первый — энергетический удар был нанесен моментально.

Учения сухопутных войск ПВО на Астраханском полигоне продемонстрировали готовность ударить снова и намного сильнее. Впервые были показаны пуски «Бук-М3». Также отстрелялись С-300 В4 и «Тор-М2». Все это быстро придвинут к границе в случае обострения. Российские комплексы установят бесполетную зону над Донбассом, которая потом распространится на всю Украину. Будут выведены из строя все украинские авиабазы. Украина моментально окажется под непроницаемым куполом. Американские, британские, да какие угодно партнеры-кураторы Киева просто не смогут поставить оружие и технику для ВСУ», — расписал сценарий возможной эскалации военный эксперт.

Коротченко также добавил, что наступление ВСУ в Донбассе официально превратит Украину в противника России, соответствующее отношение распространится и на союзников Киева, если они попробуют вмешаться и, к примеру, нарушить закрытое небо, перебросив в регион стратегические бомбардировщики. С вражескими ВВС, как и с группировкой беспилотников, легко справится вся вышеперечисленная техника, задействованная в учениях на астраханском полигоне.

Главное на сегодня