Косачев назвал истинную цель резолюции ЕП по «Северному потоку-2»

опубликовано: 17 марта 2019 в 20:41 от rueconomics.ru

Европарламент принял резолюцию против строительства «Северного потока-2» с целью уйти от ответственности за события на Украине. В этом уверен сенатор Константин Косачев.

Свое мнение председатель комитета Совета Федерации по международным делам выразил в Facebook. Он обратил внимание на то, что большая часть документа посвящена не строительству газовой магистрали, а подведению итогов процесса евроинтеграции Незалежной в ЕС.

С помощью этого соглашения, заметил Косачев, европейцам удалось простимулировать извне государственный переворот на Украине. При этом чиновники нарушили данные Киеву обещания, а вину за происходящее возложили на Россию.

«Поддерживать киевский режим все дороже, и поэтому доходы от транзита газа из «страны-агрессора» становятся жизненно важными. <…> Любовь приходит и уходит, а денег хочется всегда», — пошутил сенатор.

Косачев добавил, что члены ЕС напуганы необходимостью закрывать очередную брешь в украинском бюджете. Именно поэтому они решили выступить против «Северного потока-2», не забыв демонстративно «пожурить» Киев за отсутствие подвижек на пути борьбы с коррупцией.

Сенатор подчеркнул, что, кроме безвиза, Брюсселю больше нечего предложить президенту Петру Порошенко. Это был «последний козырь» и членам ЕС пришлось бросить ему «спасательный круг», а также позаигрывать с народом.

««Всем сестрам по серьгам», а заодно и продемонстрировали атлантическую преданность», — заключил Косачев намекая на критику проекта в США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...