+
Реклама


опубликовано в 18:09 от tsargrad.tv

«Кошки-мышки» с русскими асами закончились для авиации США полным провалом — Sohu

Самолёты ВКС России несколько часов "водили за нос" авиацию США вблизи Аляски. "Кошки-мышки" с русскими пилотами закончились для Штатов полным провалом.

Самолёты ВКС России в течение нескольких часов «водили за нос» американскую авиацию в районе Аляски, сообщают китайские авторы на страницах Sohu. Аналитики напоминают, что в последние месяцы активность американской авиации у границ России значительно выросла, и происходит подобное противостояние на фоне ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.

Авторы Sohu напомнили, что в ответ на действия Штатов русские поднимают истребители и направляют машины на перехват непрошенным гостям. А теперь становится ясно, что только лишь глухой обороной Россия не ограничивается, говорится в сообщении. Время от времени, как уточняется в переводе «ПолитРоссии», ВКС испытывают терпение наших визави. И одна из таких вылазок имела неприятные последствия для США.

Американские истребители F-22 пытались перехватить наши Ту-95МС, однако всё пошло не по плану. Пилоты приближались к нашим самолётам и пытались заставить сменить курс, однако «стратегические бомбардировщики всякий раз обходили препятствия на своём пути».

Сложилось впечатление, что ВКС России играли со своими оппонентами и несколько часов «водили их за нос» вблизи Аляски, — отмечают журналисты.

Более того, наши пилоты вошли в опознавательную зону ПВО Северной Америки и провели там несколько часов, говорится в публикации Sohu. В результате действия американских пилотов китайцы описывают как «полный провал».

Сейчас читают