+
Реклама


опубликовано в 11:39 от primpress.ru

«Кошмар начнется 18 июня и будет 13 дней подряд». Синоптики сказали, к чему готовиться

В разных частях страны погода будет выдавать разные сюрпризы.

Российские синоптики рассказали о неприятных сюрпризах, которые преподнесет погода в ближайшие несколько дней. Жителей многих регионов, расположенных в разных частях страны, ждут новые климатические кошмары. И проявляться такие погодные катаклизмы будут по-разному.

По прогнозу метеопортала Gismeteo, в ближайшие несколько недель погода будет испытывать на прочность жителей сразу нескольких регионов, расположенных в разных частях нашей страны. Например, в Кемеровской области местных жителей ждут долгие дни, в течение которых почти ежесуточно будут греметь грозы и идти дожди. В столице региона уже с 18 июня начнутся грозовые ливни, которые будут идти практически каждый день вплоть до 1 июля.

При этом температура воздуха будет иметь очень разные значения: от 18 градусов в ближайшую субботу до 28 градусов к концу следующей недели. А к концу июня и началу июля здесь и вовсе установится жара в 29 градусов. В сочетании с грозами и высокой влажностью такие температуры будут переноситься особенно тяжело.

А в Астраханской области людей тоже ждут длительные испытания, но уже не грозовыми дождями, а серьезной жарой и засухой. Там уже 18 июня начнется настоящий эффект пустыни. Метеорологи объясняют, что на протяжении 13 дней подряд в тех районах будет стоять очень сильная жара, а с неба не упадет ни капли.

Температура воздуха начнется с 30 градусов в эти выходные, а к концу июня столбики термометров будут повышаться уже до 37 градусов днем, при этом ночью будет 26 градусов, что тоже добавит негативного эффекта.

Сейчас читают