+
Реклама


опубликовано в 22:22 от tsargrad.tv

«Кошмарный сценарий» становится реальным: Поставки газа в Европу упали до 20%

"Кошмарный сценарий" из-за снижения транзита по "Северному потоку", который пророчит Европе издание Express, становится более реальным. Поставки газа в европейские страны упали до 20%.

По данным «Газпрома», с сегодняшнего дня, 27 июля, с 7 утра по мск сокращаются поставки газа по трубопроводу «Северный поток». Теперь по нему будут перекачивать не выше 20% от его пропускной способности, то есть не более 33 миллионов кубометров ежедневно.

Отмечается, что мощности упадут из-за остановки работы ещё одной турбины газопровода. При этом до сих пор неясны сроки передачи компанией Siemens уже отремонтированной турбины из Канады.

Ранее из-за нежелания канадцев отдавать отремонтированную турбину прокачку по газопроводу уже в середине июня сократили до 40% мощности. Также «Северный поток» и вовсе останавливали на плановое техобслуживание.

Согласно прогнозу обозревателя британского издания Express Чарли Брэдли, Европу ждёт «кошмарный сценарий» развития в связи с заявлением «Газпрома» о сокращении транзита по «Северному потоку». Он указал, что Германия уже на грани рецессии. Остальные страны ЕС также испытывают на себе существенное давление из-за дефицита и роста стоимости энергоресурсов. А Великобритания опасается блэкаутов, спровоцированных энергокризисом.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают