КПРФ отказывается от митингов

новости

КПРФ может отказаться от уличных акций протеста, которые они организуют из-за несогласия с результатами прошедших выборов. Уже отменен митинг в центре Москвы 2 октября. Коммунисты жалуются на давление со стороны силовиков.

Депутат Московской государственной думы от КПРФ Екатерина Енгалычева рассказала, что за последние дни с репрессиями столкнулись более 100 представителей партии. Она считает, что таким образом власти добиваются, чтобы коммунисты признали итоги голосования, в противном случае их будут задерживать за участие в протестных акциях. Повторное нарушение закона будет грозить уже уголовной ответственностью.

Партия КПРФ начала оспаривать итоги прошедших выборов еще на прошлой неделе, в том числе через суд. Поводом послужило то, что их представители лидировали на многих участках по результатам физического голосования, однако стремительно стали сдавать свои позиции и проигрывать представителям правящей партии «Единая Россия» после итогов электронного голосования, которое применялось впервые.  

01 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня