+
Реклама


опубликовано в 11:07 от utro.ru

«Крах мирового порядка»: Медведев описал последствия экономической войны Запада с Россией

Рестрикции разрушают международный порядок и скажутся на жизни отдельных государств

Санкции Запада против Москвы можно квалифицировать как акт агрессии в отношении России, а также как одну из форм гибридной войны. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале.

По его мнению, антироссийские рестрикции направлены на подрыв экономической независимости страны, а также государственного суверенитета.

В связи с этим, считает политик, у Москвы «возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права». Медведев подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений, что РФ воспользуется данным правом в тех формах и пределах, которые посчитает уместными.

Также он прогнозирует, что незаконные санкции в отношении нашей страны рано или поздно закончатся, однако их результатом может быть разрушенный мировой порядок. Такие рестрикции порождают деградацию системы международного права, указал экс-лидер РФ.

Зампред Совбеза предположил, что страны Запада своими действиями против России угрожают всей мировой экономике и жизни отдельных государств.

Кроме того, уверен Медведев, западники надеются, что санкции ослабят Россию, что вызовет недовольство среди граждан и они решатся сменить власть. Однако эти ограничения произведут лишь обратный эффект, полагает политик.

«Результат такого давления обычно ведет к противоположному: происходит консолидация гражданского общества вокруг власти и укрепление существующего политического режима», – написал Медведев.

Добавим, в своем большом пятничном тексте Дмитрий Анатольевич девять раз назвал санкции незаконными. А все потому, что Россия официально не признана государством-правонарушителем. Рестрикции он также обозвал «репрессалиями».

Напомним, согласно последним данным ВЦИОМ, уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину стал одним из самых высоких за прошедшие 20 лет и составил рекордные 79,6%, которые оказались даже выше показателей времен Крымской весны.

Сейчас читают