+
Реклама


07 Сентября в 15:19utro.ru

«Красивый и современный»: пользователи оценили новый дизайн «Буханки»

новости

Народный автомобиль приобрел агрессивные черты

Ульяновский автомобильный завод опубликовал в социальных сетях фотографию с новым концептом народного фургона УАЗ-452, который давно окрещен среди людей «Буханкой».

Отличительными чертами советского «уазика», выпускаемого с 1965 года, на новой фотографии стали широкая колесная колея, крупные зеркала и агрессивный кузов. Расположение фар напоминает по своему виду «злой взгляд», которые дополняет общий угрожающий концепт кузовного элемента.

Автозавод обратился к поклонникам с просьбой оценить предложенный вариант, предложив четыре варианта голосования. Практически половине опрошенных модель пришлась по вкусу – вариант ответа «Смотрится свежо и стильно».

«Дизайн в целом красивый, современный, и в то же время видна преемственность с прежней «буханкой», «Концепт очень симпатичный, но больше похож на кроссовер или миниавтобус», «Какой злой. Я привык к доброму пухлому медвежонку», – пишут пользователи (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.).

Впрочем, нашлись и те, у кого легендарный «уазик» вызвал ностальгию – такие пользователи потребовали «узаконить» старый кузов.

«Я считаю, что Буханка должна быть занесена в Красную книгу Российского автопрома и любые изменения в конструкции и дизайне должны преследоваться по закону. Владельцы в частном порядке могут из Буханки делать что угодно, а вот завод должен чтить традиции предков. Я вполне серьезно», – написал один из подписчиков.

Ранее «Утро.ру» писало, что в России вступили в силу изменения в закон об ОСАГО.

Главное на сегодня