+
Реклама


14 Марта в 19:25nation-news.ru

Краткая сводка по коронавирусу за последние сутки

новости

В Италии зафиксировано 250 умерших за 24 часа, прибавилось 2,5 тысячи зараженных, теперь их больше 17,6 тысяч. Во Франции за день стало на 800 заболевших больше, общее число зараженных достигло 3,6 тысяч. Количество зараженных в Германии увеличилось на тысячу человек, так в стране стало около 3,4 тысяч больных вирусом нового типа.

В Китае за сутки заболели только 11 человек, общее число — 80 824 заболевших, выписалось из больниц 1430 человек. В Южной Корее за день заразилось 107 человек, больных стало 8086.

Коронавирус проник и в Уругвай, Гватемалу, Мавританию, Суринам, также в Королевство Эсватини (бывший Свазиленд, южная часть Африки), в Эквадоре зафиксирована первая смерть. Гватемала запретила въезд в страну канадцам и американцам.

Польша закрывает не только границы, но и весь общепит для граждан страны.

Тунис закрыл морские границы и полеты в Италию. Венгрия зарывает школы, Бразилия запрещает круизы. Дания не пустит в страну приезжих без уважительной причины.

Каталония самоизолировалась, прекратив воздушное и морское сообщения с остальным миром. Мадрид остался практически без туристов.

Мэр Торонто отправился на карантин после поездки в Лондон, а саммит Турции, ФРГ и Франции по миграции из-за коронавируса проведут по видеосвязи.

Трамп, объявив всеобщий режим ЧС в стране, сам все еще не сделал тест на коронавирус, но обещал.

Сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке временно перешли на удаленку, апрельская сессия ПАСЕ в Страсбурге отменена.

Walt Disney остановил съемки некоторых фильмов.

Главное на сегодня