+
Реклама
02 Декабря в 22:01nation-news.ru

Кравчук посоветовал Зеленскому «защищать Украину» на встрече с Путиным

новости

Первый президент Украины Леонид Кравчук заочно дал совет нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому о том, как тому следует себя вести на встрече с президентом России Владимиром Путиным и другими лидерами стран-участниц «нормандского формата».

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью», — заявил Кравчук в эфире телеканала «112».

Добавим, что саммит «нормандской четверки» пройдет в Елисейском дворце в Париже 9 декабря. Участие в этой встрече примут президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский.

И в ходе этой встречи Зеленскому необходимо сказать, что украинцы — «великий народ», а участники саммита должны говорить о темах, которые отвечают «интересам украинского народа». Главной мотивацией для действующего украинского президента должны стать национальные интересы страны, уверен первый президент Украины.

«Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об этих интересах», — констатировал Кравчук.

Nation News сообщает: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский на встрече с участниками «нормандского формата» в Париже 9 декабря планирует обсудить три вопроса, позиции по которым он намерен отстаивать. Эти три вопроса коснутся возвращения украинских военнопленных на Родину, прекращения огня по всей линии противостояния с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, а также установки постов с участием украинских военных на границе с Россией.