опубликовано: 15.05.2019 в 14:24 от tsargrad.tv

Кремль испытывает «недовольство и тревогу» из-за задержания в США Тищенко – Песков

Российская сторона станет следить за соблюдением прав российского гражданина Олега Тищенко, арестованного в США за покупку инструкций по управлению американскими истребителями. Об этом рассказал пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

Напомним, российский гражданин Олег Тищенко обвиняется в суде американского штата Юта в покупке документации к военным самолетам США, осуществленной с нарушением американских законов, как говорится в материалах дела.

Дело против Тищенко было возбуждено еще в 2016 году, но документы раскрыли лишь недавно после ареста мужчины в Грузии и экстрадиции в США. В первый раз Тищенко доставили в суд в апреле, оставив под стражей до начала процесса.

По словам Пескова, на этот счет уже были заявления МИД РФ. «Мы, в целом, весьма обеспокоены и недовольны практикой таких трансграничных провокационных действий американцев против российских граждан», — подчеркнул Песков.

На разных уровнях Кремль доводит тревогу и недовольство до американских коллег, добавил он. «Естественно, российская сторона будет внимательно следить за соблюдением прав этого гражданина России», — пообещал Песков.