Кремль остудил пыл самодовольного Зеленского


опубликовано: 22 апреля 2019 в 12:01 от dni.ru

Поздравлять кого-либо из кандидатов в президенты Украины рано.
Ни Владимира Зеленского, ни Петра Порошенко поздравлять с
выходом во второй тур  президентских
выборов на Украине Кремль не намерен. Победитель еще не выявлен, кто станет главой
государства – покажет время.

Поздравлений из Москвы Владимир Зеленский и Петр Порошенко не дождались. Шоумен и действующий глава государства вышли во второй тур – но говорить о победе рано.

«Пока выборы не закончились, поздравлять с выходом во второй тур было бы, наверное, неверно. Естественно, об этом речи не идет. Победитель выборов пока не определен на Украине», – ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Владимир Зеленский пока лидирует на выборах президента Украины – за него отдали голоса 30,4% украинцев. Чуть более 16% избирателей поддержали действующего президента Украины Петра Порошенко. На третьем месте — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 13,2% голосов, передает телеканал «360».

По итогам голосования ни один из кандидатов не набрал необходимых для безоговорочной победы 50%. Победитель президентской гонки в Незалежной определится во втором туре, который пройдет 21 апреля.

Пресс-секретарь российского президента также прокомментировал заявления, с которыми уже выступил Владимир Зеленский после первого тура. Кандидат обещает потребовать от России освобождения территорий Крыма и Донбасса, а также компенсации убытков.

По словам Дмитрия Пескова, в Москве готовы объяснить любому украинцу – в том числе и Владимиру Зеленскому, – что об аннексии территорий говорить не имеет смысла. «Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной: то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит ее руководство», – заявил Песков. А тема Крыма, подчеркнул пресс-секретарь президента России, закрыта раз и навсегда.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...