+
Реклама


11 Декабря в 20:08rycckienovosti.ru

Кремль отреагировал на отказ Турции от покупки вакцины «Спутник V»

новости

В среду, 9 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ Турции от российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Результаты тестирования и испытаний показывают, что это очень эффективная и надежная вакцина», — заявил официальный представитель Кремля.

Накануне Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа озвучил решение Анкары не производить закупку российской вакцины от COVID–19 в связи с её несоответствием лабораторной практике.

Российский лидер Владимир Путин неоднократно публично заявлял о надежности, безопасности и эффективности российского препарата.

Интерес к «Спутник V» проявили уже более 50 стран. Российская вакцина была разработана в Центре имени Гамалеи. Ранее власти Узбекистана обратились в Российский фонд прямых инвестиций с просьбой о предоставлении препарата для клинических испытаний. В настоящее время испытания «Спутник V» проходят в таких странах как Беларусь, Индия, Венесуэла и ОАЭ. Также ведется работа с регуляторами Бразилии, Аргентины и других стран.

Российский препарат «Спутник V» стал первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса COVID-19. В России им уже начали прививать учителей и медицинских работников. Недавно в Российской Федерации зарегистрировали ещё одну антикоронавирусную вакцину под названием «ЭпиВакКорона».

Главное на сегодня